您的位置:菜鳥集運地址 >> 電子競技

英雄聯盟IG春季賽大名單公佈,寧王不在其中,xun能否成為IG救世主

2021-01-05 15:58:58文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  備受關注的LPL春季賽馬上就要開打了,近日官方也是正式宣佈了賽程,各大戰隊也是紛紛放出了自家戰隊的春季賽大名單,最引人注目的當屬IG戰隊,IG戰隊在去年的表現的很奇怪,不能説打的很差,但就是找不到贏的方法,同fpx一樣,受困於野核版本,一直在求變,但仍陷在怪圈中掙脱不開。

  1.png

  從教練的角度來看,克里斯太執着於幫ts拿到自己玩的舒服的英雄,而不去做全局的考慮,而對於rookie。更是拿他當“神”一樣在使用,2020一整年,rookie實在玩的太累了,他做到了自己能做到的一切,但仍然不能幫助IG擺脱困境。

  2.png

  從選手的角度來看,寧王對於野核版本的理解不夠深,對於整體節奏的把握幾乎沒有,狀態下滑嚴重,既沒有拿手的英雄可以拿出來使用,更適應不了版本。Puff是一個很好的選手,對線風格穩健,打團也能提供足夠的輸出,但最大的問題在於沒有辦法在逆境中站出來,中規中矩。輔助的輪換也是問題之一,賽季初三明輔助競爭上崗,最終確定下來了寶藍,但寶藍也不是當年的寶藍,經常在做視野時迷路,對線也經常操作失誤。

  3.png

  2020年對於IG來説, 是遺憾的一年。那麼2021年,IG的變化在哪裏,他們又將走向怎樣的一條路呢?從IG公佈的春季賽名單來看,IG二隊的教練along提升至一隊擔任教練一直,與一直盛傳的風哥不是一個版本,原打野Ning暫離賽場,選擇休息一段時間,xun提升至一隊擔任打野位置。上野輔沒有變化。

  4.png

  AD則是引入了wink,而wink也在德杯期間擔任IG的AD,發揮也還可以。從這份名單中我們可以看出,IG在求變,如此大刀闊斧的改變是為了追求更好的成績,在保留原來核心的基礎上,引入的兩名年輕選手,帶來更多的可塑性與更多的風格選擇,rookie這名選手,可以説是幾乎涵蓋了中單的所有風格類型,能玩刺客能玩法師,能玩刷子能玩支援,百搭型選手,他能主動的去配合隊友,確實是不可多得的一位選手。

  5.png

  而ts的對線實力一直是許多上單所追求的,但在2020年的ts也沒有把自己的優勢發揮出來,太執着於長手打短手,執着於優勢打劣勢,這絕對不是一名頂級上單應該做的選擇,我們絲毫不會去懷疑ts的對線水平,但如何防gank,如何抗壓也是頂級上單不可或缺的。春季賽馬上就要開始,各大戰隊也都已經準備好了,對於IG來説,前世界冠軍只是個名號,這是榮譽,也是負擔,只有持續保持好狀態,不斷的進步,才能立足lpl,才能在世界賽上有更好的發揮。

  6.png