您的位置:菜鳥集運地址 >> 電子競技

CSGO外媒盤點2020數據之最:白熱化的TOP1之爭

2021-01-06 10:38:15文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  2020年已經過去,在這一年時間裏,雖然全球因為疫情的影響導致CSGO的線下賽事不能正常舉行,諸多賽事延期甚至取消,但這一年中CSGO依舊帶給了我們不少歡樂和有意思的瞬間。近日,有海外媒體盤點了一些關於CSGO在2020年的小數據,與君共享:

  1. 使用最多的武器——AK47

  AK47依舊是去年所有比賽中最受職業選手青睞的武器,其低廉的價格和一發爆頭的強大威力讓人慾罷不能。根據HLTV的統計,AK47在所有的武器中以33.33%的擊殺率排名第一,雖然這項數據對比往年同期是最低的,但是這並不妨礙AK47自2014年起連續第7年霸榜。

  2. 比賽次數最多的地圖——Inferno

  這張在2016年回爐重置的經典地圖成了今年最熱門的地圖,根據HLTV的統計,煉獄小鎮被雙方隊伍(TOP50隊伍)選擇的次數高達974次,緊隨其後的是Dust2(864次)和Nuke(841次),而Vertigo則是最不受歡迎的地圖,只有511次。

  3. Rating最高的兩位選手——ZywOo和s1mple

  去年兩位個人Rating最高的選手分別是來自Vitality的ZywOo和NaVi的s1mple,兩人在多項數據上保持着領頭羊的地位。在最能表現個人能力的Rating這一項中,兩人的競爭更是達到白熱化階段,倆人的Rating同為1.29,今年的TOP1鹿死誰手還很難説。

  4. 最高K/D率——s1mple

  S1mple是2020年K/D(殺人數/死亡數)數據最好的選手,這位烏克蘭的超級明星拿到了全年1.42的K/D的數據,但是這個數據比他在2018年拿到的1.49還要差一點。

  5. 最勤奮的隊伍——forZe

  這支獨聯體隊伍是2020年最勤奮的隊伍,他們在全年365天中打了317張地圖,forZe的比賽密度如此之大主要是因為他們在面對較弱的隊伍之時經常不能快速完結比賽,經常被拖入BO3的生死戰。緊隨其後的是Sprout,他們全年共打了252張圖。

  6. 防守端回合勝率最高——Astralis

  Astralis的防守在2020年表現固若金湯,他們也是去年防守端每回合勝率最高的隊伍,他們在防守端的每回合勝率高達58.5%。

  7. 最佳K/D差——Sh1ro

  2020年度最佳K/D差被Gambit的Sh1ro獲得,他在對陣TOP50隊伍之時共拿到了6063個擊殺,但僅僅死亡了4321次,差值達1742,位列所有選手第一。

  8. 手槍勝率最高——Espada

  CIS地區的Espada是全年所有隊伍中手槍局勝率最高的隊伍,他們在所有的手槍局回合中拿到了56%的勝率。

  9. 閃光彈助攻之王——gla1ve

  閃光彈助攻是CSGO比賽戰術的重要組成部分,一旦閃光彈投擲成功白到對手,這套戰術就成功了一半。而Astralis的gla1ve更是深諳此道,他在全年的比賽中每局能投擲出0.98次閃光彈,平均致盲時間是1.03秒,位列所有TOP50隊伍選手之冠。