您的位置:菜鳥集運地址 >> 電子競技

星途聯賽王者榮耀總決賽,JJH戰隊零封DXG戰隊,斬獲冠軍!

2021-01-12 10:25:09文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  經過了長達一個多月的比拼,星途電競聯賽全國總決賽在1月9號如期到來。王者榮耀項目中決賽的兩支戰隊為寧波賽區JJH和大連賽區DXG,這兩支戰隊在晉級賽中都以碾壓之姿戰勝了對手,獲得了最後決賽的資格。

  從以往比賽累計的KDA數據能看出兩隻戰隊的核心輸出位,JJH戰隊整體會偏向於野核,打野的KDA數據為65/14/39。DXG戰隊則更偏於多核,KDA數據較為平均,沒有個人實力特別突出的選手,中野下三個位置都可作為輸出位。所以總決賽這場BO3中,JJH戰隊能否順利地通過野核優勢一往無前呢?DXG戰隊又能否在前期用多核打法奠定勝局呢?一起來看看比賽雙方戰隊的表現吧!

  第一局比賽紅色方JJH戰隊,藍色方DXG戰隊。BP階段雙方都選擇了優先ban輔助,紅色方率先選擇了招牌打野瀾和孫尚香,藍色方見機立刻拿下太乙真人和廉頗,“真香”組合拆夥。紅色方退而求其次在最後拿下了輔助蔡文姬,下路形成了超強對線組合,而藍色方最後也選擇了半野核英雄趙雲。從陣容上看,紅色方在前後期都具有很大的優勢,藍色方只剩下中期的機會。

  開局兩分鐘,紅色方打野瀾就展現出了超強的個人實力,拿到了兩個人頭。而之後瀾憑藉經濟領先和超強的單挑抓人能力,成為了藍色方最頭疼的一個點。紅色方上單呂布達到四級之後,選擇了遊走壓制對手,而瀾負責帶邊路的兵線來牽制對手。面對這種情況,藍色方一人與瀾對線容易被擊殺,兩人對線則其他路就要被紅色方四人壓制拆塔,藍色方前期就遭遇到了巨大的劣勢,只能被動防守,放棄了下路一塔。

  遊戲到了五分鐘時,藍色方在敵方野區紅buff處找到機會,成功擊殺了紅色方中野組合,稍微扳回一些局勢。但是在七分鐘時,藍色方強行守塔讓己方損失兩人,且又被拿下了邊路一塔,挽回的局面瞬間消失殆盡。

  之後紅色方繼續使用四一分帶的套路,不斷侵略藍色方兵線和野區。等黑暗暗暴君刷新出來,紅色方率先開龍,想拿下先機,藍色方立刻加入搶龍大軍,雙方在龍坑處爆發了大團戰,但是由於藍色方準備不足,隊友脱節,大部分技能交在了黑暗暴君的身上,反倒給了紅色方足夠的輸出空間,打了一波零換四,順勢結束了這局比賽。

  第二局比賽JJH戰隊依舊採取相同的四一分帶策略,等待野核成型,導致DXG戰隊在轉線過程中不斷被壓制,毫無反抗的機會,最終敗在同一個戰術下。JJH戰隊零封DXG戰隊,提前結束了這場總決賽,獲得了本次星途電競聯賽王者榮耀項目的冠軍。