您的位置:菜鳥集運地址 >> 電子競技

2020年度CSGO最佳選手TOP第9名:dupreeh

2021-01-13 12:11:56文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  在頂級賽事中的穩定表現和持續在高級賽事中的發揮幫助Peter"⁠dupreeh⁠"Rasmussen獲得了HLTV年度TOP 20評選的第九名。

  HLTV 2020年TOP 20選手第9名dupreeh介紹:

  dupreeh一開始是一名有抱負的CS:S選手,但是直到2012年開始他轉型CSGO才開始在一些有名的隊伍裏面效力。在新遊戲發售後不久,他得到了加入3DMAX的機會,並開始在國際線下賽事中嶄露頭角,為自己2013年加入哥本哈根狼隊做好了鋪墊。

  在哥本哈根狼,他和device與Xyp9x組隊,就此他們三人形成丹麥鐵三角,時至今日已過去八年時光。dupreeh在2013年除了代表丹麥參加歐洲冠軍盃以外沒有拿到任何冠軍,他和他的小夥伴們都在備戰年終的大戰——DreamHack Winter 2013,dupreeh憑藉在這屆Major上的表現獲得了當年HLTV TOP 20評選的第18位。

  隨後隊伍更換俱樂部至Dignitas,dupreeh和他的小夥伴們開始了自己的“掉鏈子”魔咒,他們總是能夠進入到淘汰賽階段但是總是在半決賽被擊敗,而擊敗他們的總是NiP。2014年結束,dupreeh在HLTV TOP 20的評選中再進一步,來到了第16名。終於,在2015年,隊伍轉會至TSM,karrigan也替換掉了FeTiSh,丹麥人開始在決賽階段發揮,在新的指揮的帶領下,dupreeh和他的隊友們連續在2015年上半年取得三連冠,但是正如大家所所熟知的,2015年是屬於fnatic的一年,最終年末評選時dupreeh獲得了HLTV TOP 20的第12位。

  dupreeh唯一一次沒有進入TOP 20就是在2016年,這一年隊伍正式自立門户,變成了我們現在熟知的Astralis,dupreeh作為建隊元老也是為Astralis效力至今沒有錯過一場比賽。但是隊伍早期的成績動盪,最終他們選擇簽下Kjaerbye替換cajunb,並且從哥本哈根狼隊找來gla1ve替換karrigan。

  新鮮的血液似乎改變了一切,在最後一個月的比賽裏,Astralis成功憑藉良好的成績成功登頂HLTV戰隊積分榜。時光飛逝,來到2017年,丹麥人們在亞特蘭大贏下了自己的第一屆Major,dupreeh由於和Kjaerbye位置衝突不得不變換角色改去突破,但是他出色的狀態讓他重回TOP 20並位列第10。丹麥軍團也開始展現出他們無與倫比的穩定性,在17個賽事中有13個比賽進入前四名。

  2018的ELEAGUE Major,是丹麥鐵三角唯一一次沒能從Major小組賽出線,究其原因還是因為2017年device的身體問題休息了一段時間,那時是dupreeh扛起狙擊槍繼續帶領隊伍前進。隨着在亞特蘭大早早被淘汰,Kjaerbye決定轉會North,而Astralis也迎來了自己歷史上最重要,乃至整個電競圈都會銘記的轉會——簽約Magisk。Astralis隨後在接下來的兩年裏贏得了包括3個Major冠軍在內的16個冠軍,功成身就的他們足以和fnatic、NiP一起爭奪“有史以來最棒的CSGO隊伍”的稱號。與此同時,dupreeh再次躋身TOP 20,2018年他是第5,2019年他是第16。

  dupreeh 2020年賽事數據

  在2019年前,他們成功贏得了過去四屆Major中的三屆,作為世界上最棒的隊伍進入2020。可是他們的開年並沒有取勝,在BLAST Premier春季系列賽中他們不敵Complexity和NaVi。

  “我不認為我改變了什麼,或者做了什麼不同的準備,我只是覺得我們的比賽感覺很糟糕,也許是一些外部因素影響了我們,我不太確定,這對我個人來説是一個令人失望的開始,對隊伍來説也是如此,在2019年完美收官之後我們有很高的期望,所以我們希望能有一個好的開始,但是不久之後疫情很快對我們的遊戲產生了影響。”

  儘管現在不是他的巔峯狀態,但是在那個月晚些時候,dupreeh還是在IEM卡托維茲站了出來,他們在小組賽中他們三勝晉級。尤其是在Overpass上的比賽,dupreeh打出了1.80的rating帶領隊伍擊敗Vitality,這也是他2020年打得最好的一張地圖。但是進入到淘汰賽,他們面對上了狀態最棒的s1mple和手感火熱的NaVi,最終兩張地圖5-16不敵對手,遺憾離場。

  不久之後,疫情爆發,線下賽成為了過去,然而線上賽並不是Astralis的弱點,他們在接下來的兩場比賽中也證明了這點,EPL S11和ESL One里約之路上他們表現出色,雖然沒能在EPL奪冠,但是進入RMR賽事,丹麥人以碾壓之勢奪得2020年的首冠。

  和許多人一樣,dupreeh不得不去適應新的比賽環境,雖然難以在線上賽中集中精力,但是經過兩個漫長的賽事,dupreeh看起來更像是以前的自己了,他分別獲得了1.15和1.09的rating贏得了他今年第一個EVP提名。

  “我一整年都能保持動力嗎?是,也不是。就像之前説的,我有過心理上的掙扎,但當我意識到我無法改變現狀時,我很快就克服了它,所以與其把精力浪費在抱怨上不如想想怎麼改變自己。”

  “我覺得我的主觀能動性一直都很穩定,我一直很享受作為選手和隊友們一起工作,儘管2020年有所不同,每個人應對方式也不一樣,我認為在比賽中集中精力是比較大的挑戰,因為我需要我的隊友和教練在我身邊告訴我怎麼怎麼樣了,我一個人在家打得話會表現的很差,我需要這種線下五連坐與他人分享感受的感覺,這也是我為什麼多次帶着es3tag、zonic和gla1ve去俱樂部打比賽。我真的找不到工作和休息之間的平衡,所以我不得不走出我的公寓去感受這種感覺。”

  當時Astralis已經有簽約es3tag組成多人陣容的計劃,隨後5月份他們還簽下了JUGi。gla1ve因為身體感到精疲力盡而提前休息,Xyp9x也在隨後跟隨指揮的腳步休息。A隊最終選擇了放棄參加第二屆RMR賽事,為自己的前半個賽季留下不安定的結局。

  “很難受,我不想説謊,遊戲裏面也很難,心理上更難受,我和他們在一起很多年了,我們在一起經歷了很多事情,看到他們突然倒下不得不去休病假,從某種意義上來説對我的影響也很大,我擔心這樣的事情會不會發生在我身上,我的隊友會不會康復?我們是就此分崩離析還是會回到以前一樣?這都是問題。”

  “整個夏天,我都在和我們的心理醫生密切交流,他也在團隊中做了很多工作,和我們一起探討如何面對‘未知’,這是一個很好的經驗,也是處理這個問題的好方法,它幫助我將精力集中在正確的事情上,而現在,我們又迴歸正軌,在2020年贏下很多冠軍,這讓我非常高興。”

  陣容的變化是休賽期歸來後的關鍵詞,es3tag加入隊伍,最終在經歷4個月的休息後gla1ve再次迴歸,Bubzkji也加入了隊伍。隨着隊伍有更多的時間來為新選手做準備,事情開始好轉, 當八月中旬比賽再開,Astralis帶着新陣容殺入了ESL One科隆的淘汰賽。

  EPL S12,gla1ve迴歸,雖然他沒有立刻回到指揮的位置上,但是似乎一切都不一樣了,Astralis一路六連勝晉級小組賽。雖然在淘汰賽第一輪中面對Heroic敗下陣來,但是Astralis很快從敗者組殺上來並最終奪得冠軍。dupreeh在比賽中發揮了關鍵作用,淘汰賽的13張地圖中他的rating均超過1.00,這也為他贏得了EVP的提名。

  Xyp9x迴歸的消息也慢慢傳開,Astralis緊接着參加了DreamHack秋季公開賽,dupreeh再次斬獲EVP,這也是es3tag代表Astralis參加的最後一屆賽事。

  隨着Xyp9x在11月初回歸,Astralis開啓了“刷業績”之旅,他們在年末重新整備陣容參加了五場比賽,一開始,隊伍並不穩定,在BLAST Premier秋季系列賽上他們艱難從小組晉級,在IEM北京-海淀歐洲區的比賽中打入了淘汰賽,隊伍慢慢走向正軌。

  最終在12月的比賽裏,Astralis連續3次進入比賽的決賽並贏下了2個冠軍。只有Vitality在BLAST Premier秋決的時候戰勝了他們,但很快在IEM全球挑戰賽中Astralis完成了復仇。

  “2020年最難忘的還是IEM全球挑戰賽,因為我們都在俱樂部,我們營造了一種在線下打比賽的氛圍,這也是一種特別好的方式結束這一年。”

  現年27歲的dupreeh是他第六次進入HLTV TOP 20,併成為該榜單上年齡最大的選手,HLTV詢問他關於年齡是否有影響時,dupreeh回顧了自己的職業生涯,但同時他表示他還在Astralis就是為了贏比賽。

  “哈啊哈哈,我正在慢慢進入老兵模式,這很奇妙,20歲的時候我第一次打線下賽,過去8年了,我還在打。但我想這就是生活的一部分。我享受生活,也享受比賽,我沒有理由放慢腳步,我還沒贏夠。我從未想過退役,但我想過我退役後幹什麼。現在來説只要讓我開心,只要我覺得自己水平還夠我就會繼續打下去。”

  為什麼dupreeh是HLTV 2020年度最佳選手第9名?

  回顧他今年面對TOP 20隊伍總共打的191張地圖,dupreeh並沒有什麼特別突出的數據,但是他遠高於平均數據的0.70的KPR、0.64的DPR、1.10的Impact rating以及71.2%的KAST和1.09的rating還是讓他脱穎而出。還有一些其他的數據幫助支持他排名:Astralis獲勝的回合中有70%他都至少做到了1個擊殺(所有選手中比例最高),和在他得分的回合中,dupreeh擁有83.1%的多殺率(僅落後於FURIA的arT)。

  最重要的是,當面對更強的對手,dupreeh的數據會越好,如果把預選賽的樣本剔除只看大型賽事,dupreeh在172張地圖上的rating就成了1.11,如果你只看精英級別賽事,他的rating就是1.12。

  雖然他從來沒有被提名過MVP,也缺乏以前排在他前面的選手的巔峯狀態,但是他用卓越的穩定性彌補了這點,他在每個大賽的平均rating都超過1.06這種穩定性幫助他獲得了6個EVP。

  “我的2021年願望就是再進TOP 20,比賽迴歸線下,生活幸福,身體健康。”

  明日之星預測

  dupreeh跟Magisk一樣,把明日之星的預測給到丹麥天才少年TMB,這也是TOP 20榜單中第三個預測這名少年的人。

  “我跟Magisk一樣,TMB,他似乎是丹麥的新寵,我很期待他的未來。”