您的位置:菜鳥集運地址 >> 網絡遊戲

原神把玩家放進遊戲,劍三把對家放進遊戲,糖豆人嘲諷開團LOL,細數那些遊戲人的騷操作

2021-01-14 19:42:43文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

有人相愛,有人夜裏開車看海;有人充錢,有人靠肝拼命修仙;有人商戰,有人開團怒搶公章;有人對噴,有人波瀾不驚暗中陰陽。人類的悲歡並不相通,遊戲公司的陰陽怪氣一般人不懂,會整活兒的可不止玩家,遊戲裏的內涵小細節你注意到了嗎?

如果要在遊戲界裏選一個陰陽怪氣大師,那開發了《劍網三》的西山居工作室可以説是當之無愧的魁首,甚至素有陰陽居之稱,西山居不僅陰陽怪氣,記仇時間還很長,十六年前,網易挖走了大批劍三項目組的成員,致使項目差點胎死腹中,後來,劍網三的幫會領地裏,就多了一個養豬的NPC,叫做丁三石,此處應@網易創始人丁磊,你細品,這種暗戳戳罵人的感覺,是不是有夠陰陽怪氣?現在丁三石改名成了三石叔,負責開啓幫會養豬活動,對標一下網易的別稱,簡直是要素過多。

西山居和網易的樑子並沒有就此結束,甚至延伸到了《劍網三》和網易武俠網遊《逆水寒》中,自《逆水寒》上線起,就先後因宣傳圖,百度詞條位置,職業設定等問題與《劍網三》摩擦不斷,甚至連官博都直接下場質問,劍網三官方雖然一直未發言,卻在逆水寒新版本推出開箱獎勵,鹿形新坐騎【菜鳥集運地址】,這速度,這命名,就差把“氣的就是你”寫在臉上了。

而後,又有逆水寒玩家將自己幫會演武先生的名字改成了劍網三製作人郭煒煒的名字,被好事者流傳出來,便成了“前有劍網三丁三石,後有逆水寒郭煒煒”的笑談,雖是玩家胡鬧,卻也算是趣事一宗了。

而除此之外,同為武俠網遊的《九陰真經》雖然在《劍網三》和《逆水寒》的詞條戰爭中淪為背景板,卻依舊選擇了獨自開團,其策劃公開明踩劍網三,第二天,西山居便默不作聲的在遊戲裏暗戳戳陰陽怪氣了起來,把原本10金一本的《九陰真經》降價到了1銅,而賣書的老乞丐本就是假書專業户,夾雜在一堆10金假書裏的《九陰真經》,更是顯得格外孤單,你品,你細品。

當然了,遊戲人的陰陽怪氣也不僅限於端遊圈子裏,要説手遊的話,可不得不提一提米哈遊了,隨着《原神》的一路走紅,圍繞着遊戲的種種言論總是不可避免的,在2020年3月,鬥魚主播鄭翔就在直播時試玩了正在測試的《原神》,因鄭翔在直播預告微博和直播過程中提到了國產塞爾達等字眼,米哈遊公司向鬥魚發出警告,要求鄭翔停止直播並刪除預告微博,兩邊就此結下樑子。

而時隔半年,2020年9月,《原神》更新後,有博主發現,遊戲裏多了一名此前測試時未出現的NPC衞兵,名為振翔”,接着,“該角色是在內涵鬥魚主播鄭翔的説法便流傳開來,但也有網傳信息稱米哈遊內部有員工名為洪振翔,截至目前,米哈遊還未做出迴應,事實真相究竟如何,也就見仁見智了。

如果説這些都只是在遊戲裏偷偷陰陽怪氣,那LOL和糖豆人就更直接了,雙方官推開啓友善互動模式,糖豆人官方先是轉發了“《糖豆人》超越《英雄聯盟》成為觀眾最多遊戲”的報道,並搶先開團:“抱歉啦LOL,也許我們可以退一步一起坐在這個王座上?我只是不太喜歡好像是我們把你從你的寶座上趕下來了一樣,我覺得還有地方,我們可以一起坐?順便問一下,你會回覆推特嘛?哈哈。”

嘶……老陰陽人了,記住,精髓是“哈哈”!但是糖豆人太可愛,加上官方一慣擅長整活兒,所以這言論並沒有引起LOL玩家的反感,甚至英雄聯盟居然也真的很快回復了推特,甚至還附贈了一幅漫畫:“祝您在新的旅途上好運!哈哈。”

提莫表面笑眯眯,卻眼看着糖豆人即將走向一踩就爆的蘑菇,頗具正宮氣勢的同時,也顯得蔫壞,這波互動啊,可以説是萌物×2,而LOL方所傳達的“你早晚會退場”的信息也在之後準確印證,畢竟——鐵打的LOL,流水的當紅熱遊嘛。

這些整活兒的遊戲公司,在給玩家帶來談資的同時,也給自身帶來了熱度,跟最近真人商戰掄錘子上的魔幻現實比起來,遊戲人們的陰陽怪氣,簡直可以説是歲月靜好,儒雅隨和,講文明又懂禮貌了。